2010年10月16日

【短期集中連載】 『停滞期克服・十日目』

『短期集中・停滞期克服期間ルール』

〇コタラ茶を毎日1リットル飲む。
 (これは変わらず大前提。)

〇スパゲティは60gまで!
 (ソレ以上食べたければ、低GI 食材で代用・今週はごぼう。)

〇ソースに使う食材は、全て低GI。
 (徹底的に、腹持ち良くします!)

〇きちんと美味しいスパゲティである事。
 (自分に我慢をさせない!コレ大事!!)

【短期集中連載】 『停滞期克服・十日目』

『白鯛の香草パン粉焼きとごぼう・ゴーヤのグリル』

【説明】
今日はチョット毛色を変えて一品料理から。
ソコのあなたッ!!
『パンは高GI じゃないか!』
なんて言いッコ無しよ!!
だって、作りたかったんですもの(笑

【作り方】
ビニール袋の中で
白鯛(三枚下ろし・皮を引いたモノ)と
EVオリーブオイル・塩胡椒・粉チーズを和える。

袋の中にパン粉を入れてしっかりと衣付けする。
(パン粉の付きが悪い時は、EVオリーブオイルを少量足す。)

裏面から、フライパンに弱めの中火で蓋をして焼く。
ひっくり返してから、ローズマリーをちらし
蓋をして焼く。
(※仕込み時点でオリーブオイルを使っているので
  焼く時の油は不要です!)
(トースターなどで焼いてもOK!
 その時は最初からローズマリーを散らす。)

ささがきのごぼう・輪切りにしてわたを取ったゴーヤを
蓋をしてフライパンで素焼き。

お皿に、焼きあがった魚と野菜を盛り付け。

仕上げに、煮詰めたバルサミコ酢のソースをかける。
野菜にはドレッシングをかけて完成。

※ワタシは『バジリコスパゲティ』を添えて
 昼食としました~!(笑



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